Monday, May 7, 2018

揚威世界的香港味道點心專門店添好運已經火速熱襲日本東京了!

被譽為「全世界最便宜的米其林餐廳」【添好運】終於火速熱襲日本東京了! 【添好運】是一間世界知名的香港點心專門店,由香港發起,近年不斷把正宗的香港點心味道以及米其林一星的美味帶到世界各地。


前陣子看了日本媒體的宣傳後,得知這間世界知名的香港點心專門店於2018年4月便會登陸日本東京,於是便「好心」告知已經來日生活了十二年的香港朋友,相約一起去品嚐一下米其林一星的美味點心。我的這個香港朋友,曾經多次嘗試過不同的廣東餐廳,一直都抱怨著還是找不到家鄉的味道,覺得這裡的廣東菜或廣東點心味道總是有點不夠地道。在上個星期,她終於找到了她能認可的一間廣東點心餐廳! 😏😎😗


雖然【添好運】已經登陸日本一個多月,但是現在人龍還是很長,如果是假日的話,據說基本上上午十一時後去的話,大概就需要等上三個小時,現在還不接受預約。如果不想等太久的話,可以到外帶那邊排隊購買招牌點心「酥皮焗叉燒包」 (據說外帶每次也只能每人最多外帶6個。)我們去的那天剛好是星期六,也剛好遇上了旁邊的另一日比谷新景點東京Mid Town日比谷也是剛剛開業了不久,所以就有可能是雙旺造勢下,附近人流真的很多,我們也確實排了兩個半小時左右才能進去用餐。


顧客群裡,當然很多人都是慕名而來的,但是也有些人是途中看到人龍後感興趣順便來湊熱鬧的。除了本地日本人以外,感覺外國人(日本人以外的亞洲人)也蠻多的。



好了,也不繼續說這麼多題外話,趕快來聊一下這次品餐後的感想吧。

店面的裝潢算是乾淨整齊的,洗手間也不錯,店裡播放的都是廣東話歌曲,😏🙌(雖然都不是我懂得的廣東話歌曲,哈哈😬),每座桌上都有一壺熱茶提供(我們那天的是普洱茶),跟香港本地的飲茶文化可能有點不一樣,是服務員不會問你要喝什麼茶,所以都喝不到什麼普洱菊花茶等自選茶,而且也不會像普通的香港茶樓一樣需要自己來一下熱洗餐具的環節,茶壺是高長形的(日本的餐廳都在用的那種),在桌上有一些基本的調味料和筷子紙巾。


點餐的方式跟香港茶樓一樣,都是自己寫在菜單上給服務員,然後等上菜。



這次,我們兩個人點了以下的7款點心:

・晶瑩鮮蝦餃

・鮮蝦燒賣皇

・美味炆鮮竹卷

・酥皮焗叉燒包 3個

・羅漢齋春卷

・排骨飯

・布拉白腸粉



酥皮焗叉燒包 3個
跟傳統的白皮廣東式蒸的叉燒包有點不一樣,是酥皮的,口感和味道也挺新鮮。叉燒是真的比較像港式的叉燒,蜜汁的風味。到底是傳統白皮蒸叉燒包還是酥皮焗叉燒包好吃一點,就要看個人的口味,不過這個是【添好運】的招牌點心,所以如果不抗拒酥皮,也是值得品嚐的。





晶瑩鮮蝦餃
鮮蝦燒賣皇

晶瑩鮮蝦餃和鮮蝦燒賣皇都很有水準,很好吃,非常推薦!
下次去還是一定會點的點心。 👍






美味炆鮮竹卷
排骨飯
賣相跟味道也不錯,味道挺濃。







羅漢齋春捲
炸的很脆,味道跟風味也是挺地道的,如果不抗拒的話,可以嘗試加上旁邊的黑色長瓶調味料(伍斯特醬汁,喼汁),另有一番風味。





布拉白腸粉
外形很好看,腸粉的彈性也是非常港式地道的,在服務員端上腸粉的時候,會特意來為你當場淋上甜甜的醬油,很好吃。加上一點辣醬味道也很好。下次去會嘗試蜜汁叉燒腸,理由很簡單,叉燒跟腸粉都這麼好吃,而且非常港式地道,蜜汁叉燒腸沒有理由會不好吃,哈哈✌😬😏😊



整體來說,賣相跟味道真的相當不錯,圖片跟實物基本上沒有大差距,而且在日本這個物價這麼高的地方,打著米其林一星的美食當中,價格也算是比較價廉物美。
*雖然在收費上,大家要注意的是,餐牌上寫著的價格是不含稅的,而且還要另外加收10%的茶水費,不過價格還是算合理的。


我的香港朋友和我都覺得這間點心餐廳是我們會真心推薦在日本的朋友去嘗試的港式點心餐廳,我們自己當然還是會再去的,希望以後不用排隊這麼久🙏 相信它應該還是會火紅一段時間。內心挺掙扎的,它一直這麼有人氣,就證明它真的不錯。而且成功運營下去,我們才能繼續吃到這麼好吃的港式點心。但是太有人氣的話,每次去到都要排隊這麼久,感覺時間也不好用。唉~~~ 特別是這間店的位置相當好,店面非常搶眼,又這麼有實力,相信應該會越做越有人氣。那就只能希望它以後能多開幾個分店好了😎


添好運 日比谷店

地址東京都千代田區有樂町1-2-2日比谷Chante副樓1層
交通JR山手線 有樂町站 日比谷出口
東京Metro日比谷線 日比谷站 A4/A5出口
東京Metro千代田線 日比谷站 A13出口
東京Metro銀座線和丸之内線 銀座站C1出口
東京Metro有楽町線 有楽町站
都営地下鉄三田線 日比谷站
電話03-6550-8818 ※ 本店不接受預定、敬請理解。
營業時間11:00~23:00(最後點餐時間 22:00)
休息日全年無休(百貨休息日除外)
座位數84席

日本官網:

謝謝閱覽💫💫💫
敬請繼續關注。感謝~


If you want to read this piece of information in simplified Chinese, please refer to the following:
http://funfunsharetime.blogspot.jp/2018/05/blog-post.html


If you want to read this piece of information in traditional Chinese, please refer to the following:
http://funfunsharetime.blogspot.jp/2018/05/blog-post_7.html


If you want to read this piece of information in Japanese, please refer to the following:
http://funfunsharetime.blogspot.jp/2018/05/blog-post_8.html


If you want to read this piece of information in English, please refer to the following:
http://funfunsharetime.blogspot.jp/2018/05/personal-report-famous-michelin-starred.html



#添好运
#添好運
#TimHoWan
#Tim_Ho_Wan
#dimsum
#dim_sum
#飲茶
#饮茶
#日本
#日比谷
#香港点心
#香港點心
#酥皮焗叉燒包
#最便宜的米米其林餐廳