Monday, May 7, 2018

扬威世界的香港味道点心专门店添好运已经火速热袭日本东京了!

被誉为「全世界最便宜的米其林餐厅」【添好运】终于火速热袭日本东京了!【添好运】是一间世界知名的香港点心专门店,由香港发起,近年不断把正宗的香港点心味道以及米其林一星的美味带到世界各地。


前阵子看了日本媒体的宣传后,得知这间世界知名的香港点心专门店于2018年4月便会登陆日本东京,于是便「好心」告知已经来日生活了十二年的香港朋友,相约一起去品尝一下米其林一星的美味点心。我的这个香港朋友,曾经多次尝试过不同的广东餐厅,一直都抱怨着还是找不到家乡的味道,觉得这里的广东菜或广东点心味道总是有点不够地道。在上个星期,她终于找到了她能认可的一间广东点心餐厅!😏😎😗


虽然【添好运】已经登陆日本一个多月,但是现在人龙还是很长,如果是假日的话,据说基本上上午十一时后去的话,大概就需要等上三个小时,现在还不接受预约。如果不想等太久的话,可以到外带那边排队购买招牌点心「酥皮焗叉烧包」 (据说外带每次也只能每人最多外带6个。)我们去的那天刚好是星期六,也刚好遇上了旁边的另一日比谷新景点东京Mid Town日比谷也是刚刚开业了不久,所以就有可能是双旺造势下,附近人流真的很多,我们也确实排了两个半小时左右才能进去用餐。


顾客群里,当然很多人都是慕名而来的,但是也有些人是途中看到人龙后感兴趣顺便来凑热闹的。除了本地日本人以外,感觉外国人(日本人以外的亚洲人)也蛮多的。



好了,也不继续说这么多题外话,赶快来聊一下这次品餐后的感想吧。
店面的装潢算是干净整齐的,洗手间也不错,店里播放的都是广东话歌曲,😏🙌(虽然都不是我懂得的广东话歌曲,哈哈😬),每座桌上都有一壶热茶提供(我们那天的是普洱茶),跟香港本地的饮茶文化可能有点不一样,是服务员不会问你要喝什么茶,所以都喝不到什么普洱菊花茶等自选茶,而且也不会像普通的香港茶楼一样需要自己来一下热洗餐具的环节,茶壶是高长形的(日本的餐厅都在用的那种),在桌上有一些基本的调味料和筷子纸巾。


点餐的方式跟香港茶楼一样,都是自己写在菜单上给服务员,然后等上菜。



这次,我们两个人点了以下的7款点心:
・晶莹鲜虾饺
・鲜虾烧卖皇
・美味炆鲜竹卷
・酥皮焗叉烧包 3个
・罗汉斋春卷
・排骨饭
・布拉白肠粉


酥皮焗叉烧包 3个
跟传统的白皮广东式蒸的叉烧包有点不一样,是酥皮的,口感和味道也挺新鲜。叉烧是真的比较像港式的叉烧,蜜汁的风味。到底是传统白皮蒸叉烧包还是酥皮焗叉烧包好吃一点,就要看个人的口味,不过这个是【添好运】的招牌点心,所以如果不抗拒酥皮,也是值得品尝的。





晶莹鲜虾饺




鲜虾烧卖皇



晶莹鲜虾饺和鲜虾烧卖皇都很有水准,很好吃,非常推荐!
下次去还是一定会点的点心。👍


美味炆鲜竹卷
排骨饭
卖相跟味道也不错,味道挺浓。









罗汉斋春卷
炸的很脆,味道跟风味也是挺地道的,如果不抗拒的话,可以尝试加上旁边的黑色长瓶调味料(伍斯特酱汁,喼汁),另有一番风味。






布拉白肠粉
外形很好看,肠粉的弹性也是非常港式地道的,在服务员端上肠粉的时候,会特意来为你当场淋上甜甜的酱油,很好吃。加上一点辣酱味道也很好。下次去会尝试蜜汁叉烧肠,理由很简单,叉烧跟肠粉都这么好吃,而且非常港式地道,蜜汁叉烧肠没有理由会不好吃,哈哈✌😬😏😊



整体来说,卖相跟味道真的相当不错,图片跟实物基本上没有大差距,而且在日本这个物价这么高的地方,打着米其林一星的美食当中,价格也算是比较价廉物美。
*虽然在收费上,大家要注意的是,餐牌上写着的价格是不含税的,而且还要另外加收10%的茶水费,不过价格还是算合理的。

我的香港朋友和我都觉得这间点心餐厅是我们会真心推荐在日本的朋友去尝试的港式点心餐厅,我们自己当然还是会再去的,希望以后不用排队这么久🙏 相信它应该还是会火红一段时间。内心挺挣扎的,它一直这么有人气,就证明它真的不错。而且成功运营下去,我们才能继续吃到这么好吃的港式点心。但是太有人气的话,每次去到都要排队这么久,感觉时间也不好用。唉~~~ 特别是这间店的位置相当好,店面非常抢眼,又这么有实力,相信应该会越做越有人气。那就只能希望它以后能多开几个分店好了😎


添好运  日比谷店

地址東京都千代田區有樂町1-2-2日比谷Chante副樓1層
交通JR山手線 有樂町站 日比谷出口
東京Metro日比谷線 日比谷站 A4/A5出口
東京Metro千代田線 日比谷站 A13出口
東京Metro銀座線和丸之内線 銀座站C1出口
東京Metro有楽町線 有楽町站
都営地下鉄三田線 日比谷站
電話03-6550-8818 ※ 本店不接受預定、敬請理解。
營業時間11:00~23:00(最後點餐時間 22:00)
休息日全年無休(百貨休息日除外)
座位數84席

日本官网:

谢谢阅览 💫💫💫
敬请继续关注。感谢


If you want to read this piece of information in simplified Chinese, please refer to the following:
http://funfunsharetime.blogspot.jp/2018/05/blog-post.html


If you want to read this piece of information in traditional Chinese, please refer to the following:
http://funfunsharetime.blogspot.jp/2018/05/blog-post_7.html


If you want to read this piece of information in Japanese, please refer to the following:
http://funfunsharetime.blogspot.jp/2018/05/blog-post_8.html


If you want to read this piece of information in English, please refer to the following:
http://funfunsharetime.blogspot.jp/2018/05/personal-report-famous-michelin-starred.html



#添好运
#添好運
#TimHoWan
#Tim_Ho_Wan
#dimsum
#dim_sum
#飲茶
#饮茶
#日本
#日比谷
#香港点心
#香港點心
#酥皮焗叉烧包
#最便宜的米米其林餐廳